Рыбак 2000 предлагает Вам запомнить сайт «Война и Мир»
Вы хотите запомнить сайт «Война и Мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Война, война - покой нам только снится»

Яндекс.Метрика

Что есть война и что есть мир? Что есть Добро и Зло? Война и Мир. Правильно ли мы мыслим эти два понятия? Здесь на земле Добро и Зло не могут сосуществовать друг без друга. Добро порождает Зло. Зло порождает Добро... НУЖНО РАВНОВЕСИЕ! Еще, могут ли договориться политики или духовные лидеры? НЕТ! Всегда найдется гавнюк , с дурацкими идеями...

И́стина - гносеологическая характеристика мышления в его отношении к Бытию. Мысль бывает истинной (то есть, является Истиной), если она соответствует Бытию. "Что есть истина"? "абсолютна ли она"?

Черное и белое в жизни. Слишком уж субъективно наше восприятие жизни. И очень часто там, где для одного всё белое и пушистое, для другого - всё чернее чёрного!

Сайт не является сторонником какой-либо одной безумной идеи Добра и Зла, этот выбор мы предоставляем вам. Мы попробуем показать разные точки зрения на то, что есть Добро для одного и Зло для другого.

Новые статьи разрешено делать всем, но это не значит, что все статьи будут опубликованы, большая просьба будьте мудры и интеллигенты в своем выборе.

Саркози попался на деньгах Каддафи: бывший президент арестован

развернуть

Саркози попался на деньгах Каддафи: бывший президент арестован

Бывший президент Франции Николя Саркози, возглавлявший страну в 2007-2012 гг., задержан полицией. Как сообщают французские СМИ, экс-президента допросят следователи Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями. Бывшего главу государства подозревают в том, что он в 2007 году осуществлял незаконное финансирование своей избирательной кампании.

Саркози попался на деньгах Каддафи: бывший президент арестован



Напомним, что французские правоохранительные органы начали расследование по делу о финансировании предвыборной кампании Саркози в связи с поиском «ливийского следа». Еще при жизни ливийский лидер Муаммар Каддафи, убитый осенью 2011 года, утверждал, что Саркози возглавил Францию на его деньги. Позже версию Каддафи подтвердил и президент Белоруссии Александр Лукашенко – по его словам, ливийский лидер лично рассказывал своему белорусскому коллеге о том, что передал Саркози около 100 млн долларов на обеспечение предвыборной кампании.

Разумеется, сам Саркози получение денег от Каддафи всегда отрицал. Став одним из горячих сторонников военной агрессии против Ливии, Саркози «замел следы», выступив против человека, которому, вполне вероятно, был обязан своим президентским креслом. Но сейчас в Европе вновь обострился интерес к капиталам покойного лидера Ливийской джамахирии, поэтому не исключено, что правоохранители будут очень тщательно «копать», выявляя возможные связи с Каддафи и Саркози, и других европейских политиков и бизнесменов.

Уголовное дело в отношении выборов 2007 года было открыто еще в 2012 году, однако затем, из-за недостатка улик, его пришлось прекратить. В 2017 году дело вновь возобновили. В январе 2018 года в Лондоне был арестован Александр Джухри – французский предприниматель, который большую часть времени проводит в Швейцарии и Великобритании. На арест Джухри был выдан международный ордер, поскольку прежде бизнесмен игнорировал приглашения следователей. Джухри подозревают в том, что он принимал участие в финансировании избирательной кампании Саркози.

Задержание бывшего президента Франции – стандартная процедура. Следователи имеют право задержать Саркози на срок до 24 часов. Потом или придется его отпустить, или судья должен будет предъявить Саркози официальные обвинения. В отличие от России, во Франции бывший президент не имеет иммунитета от судебного преследования, поэтому неприкосновенность Саркози закончилась еще в 2012 году, ровно через месяц после того, как он покинул пост главы государства. Напомним также, что это – не первое задержание бывшего президента Франции. В 2014 году его задерживали по обвинению незаконном использовании положения для получения информации о проводившихся в его отношении расследованиях. Но тогда для Саркози все закончилось благополучно.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://i2.wp.com

 


Источник →

Опубликовано 20.03.2018 в 13:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 20 марта, в 15:37 Ах, если бы у нас поступили в своё время  с мразью пьяной  ЕБНем. Так нет, ему памятник  отгрохали подонку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО? ДА!

СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО? ДА!

10 июл, 14:01
0 1
Пойдут ли Путин и Трамп прот…

Пойдут ли Путин и Трамп против воли мировых олигархов?

8 июл, 20:01
0 1
Макаревич поздравил Ахеджако…

Макаревич поздравил Ахеджакову с юбилеем

6 июл, 11:26
0 1
«Железная Фрау» берется за Д…

«Железная Фрау» берется за Донбасс: Меркель сделала заявление в Бундестаге.

18 май, 02:02
0 1
Куда катится ДНР

Куда катится ДНР

29 апр, 08:01
+1 1
Закон "Принудительное усынов…

Закон "Принудительное усыновление" для бездетных

20 апр, 13:01
0 1
Паша Дуров - идеальный канди…

Паша Дуров - идеальный кандидат на роль следующей "жертвы Кремля"

8 апр, 11:01
0 1
Саркози попался на деньгах К…

Саркози попался на деньгах Каддафи: бывший президент арестован

20 мар, 13:25
0 1
Конец эпохи, которой не было

Конец эпохи, которой не было

12 мар, 15:01
+1 1
Нетаньяху заявил, что Израил…

Нетаньяху заявил, что Израиль не позволит Ирану укрепиться в Сирии

20 фев, 05:01
-1 1
В Еврокомиссии начали рассма…

В Еврокомиссии начали рассматривать вариант раздела Украины

14 фев, 08:01
-1 1
Гражданство РФ: 300 тысяч — …

Гражданство РФ: 300 тысяч — и паспорт у вас в кармане

14 фев, 11:01
+1 3
Явлинский подсчитал потери р…

Явлинский подсчитал потери российской экономики от санкций 

10 фев, 01:02
-1 2
Урок для Путина на $ 100 миллиардов

Урок для Путина на $ 100 миллиардов

2 фев, 22:01
0 1
25 фактов о России, которых …

25 фактов о России, которых вы не знали. И мы не знали

28 янв, 09:02
0 2
Премьер-министр Великобритан…

Премьер-министр Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их трупы в море

16 янв, 10:01
0 1
Путин. Россия. "ДКР" (Донецк…

Путин. Россия. "ДКР" (Донецко-Криворожская республика), 1917. Как это есть и было.

15 янв, 13:36
+1 2
Кравчук: Россия должна понят…

Кравчук: Россия должна понять, что Украина «уже не невеста»

13 янв, 09:01
+1 1