Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Война и Мир»
Вы хотите запомнить сайт «Война и Мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Война, война - покой нам только снится»

Яндекс.Метрика

Что есть война и что есть мир? Что есть Добро и Зло? Война и Мир. Правильно ли мы мыслим эти два понятия? Здесь на земле Добро и Зло не могут сосуществовать друг без друга. Добро порождает Зло. Зло порождает Добро... НУЖНО РАВНОВЕСИЕ! Еще, могут ли договориться политики или духовные лидеры? НЕТ! Всегда найдется гавнюк , с дурацкими идеями...

И́стина - гносеологическая характеристика мышления в его отношении к Бытию. Мысль бывает истинной (то есть, является Истиной), если она соответствует Бытию. "Что есть истина"? "абсолютна ли она"?

Черное и белое в жизни. Слишком уж субъективно наше восприятие жизни. И очень часто там, где для одного всё белое и пушистое, для другого - всё чернее чёрного!

Сайт не является сторонником какой-либо одной безумной идеи Добра и Зла, этот выбор мы предоставляем вам. Мы попробуем показать разные точки зрения на то, что есть Добро для одного и Зло для другого.

Новые статьи разрешено делать всем, но это не значит, что все статьи будут опубликованы, большая просьба будьте мудры и интеллигенты в своем выборе.

Сирию расписали на троих

развернуть

Сирию расписали на троих

Россия, Турция и Иран договорились поделить воюющую страну на сферы влияния

Игнат Веремейчик

Президент РФ Владимир Путин встретился с лидерами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Эрдоганом по вопросам сирийского урегулирования

В ноябре в Сочи прошла встреча лидеров России, Турции и Ирана — Владимира Путина, Реджепа Эрдогана и Хасана Рухани. Темой переговоров была ситуация на Ближнем Востоке, и Путин заявил, что война в Сирии фактически завершилась. Значит, настало время подводить итоги и делить бонусы. И всем понятно, что интересы Москвы, Тегерана и Анкары слишком разные, поэтому дружественная атмосфера в их диалоге по Сирии продлится недолго.

Эти переговоры заставляют вспомнить историю, а именно — Ялтинскую конференцию, прошедшую в феврале 1945 года, на которой решалась судьба послевоенного мира. Ее вполне можно сравнить с переговорами в Сочи, если бы не одно «но»: делегации США на сочинской встрече не было, хотя Штаты принимали активное участие в событиях в Сирии.

За десятидневный срок до сочинских переговоров было объявлено о совместном российско-американском заявлении по Сирии. А именно, Москва и Вашингтон договорились об урегулировании ситуации в САР мирным путем в рамках Женевского процесса. Почему же Трамп не появился в числе участников встречи? Возможно, из-за того, что Америке не так уж и нужно оказываться среди победителей. Американского лидера не раз обвиняли в том, что его поддерживает Москва, а американо-иранские отношения очень далеки не только от дружеских, но и от нейтральных.

Как отмечает газета «Версия», дружественная обстановка, которая наблюдалась на встрече лидеров России, Турции и Ирана, является только видимостью, и в реальности каждая сторона стремится к достижению своих собственных целей. Россия, например, проявляет интерес к сирийским месторождениям нефти и газа, а также рассчитывает продолжить поставлять Сирии оружие и оставить за собой военные базы на ее территории. Турция желает решить проблему с курдами, избавиться от угрозы с их стороны и воспрепятствовать созданию курдской автономии. Что касается Ирана, то он рассматривает Сирию как союзника в противостоянии с Саудовской Аравией и Израилем. Как полагает издание, стороны уже получили желаемое, причем наибольшую выгоду обеспечил себе Иран, нарастивший собственное влияние в регионе.

Похоже, в скором времени Москве придется выбирать между Ираном и Саудовской Аравией, ведь король этой арабской страны приезжал в Москву не просто так. Результатом его визита стал целый ряд контрактов на астрономические суммы, в том числе, военный, оценивающийся в несколько миллиардов долларов. Разумеется, сближение России и Саудовской Аравии не понравится ни Сирии, ни Ирану. Впрочем, есть информация, что если Башар Асад станет создавать препятствия в сотрудничестве с Саудовской Аравией, Россия попросту от него откажется. Специалисты полагают, что для Москвы Ближний Восток — это способ вновь получить статус сверхдержавы и укрепить свои позиции на мировой арене. Для Ирана же Сирия — это одно из приоритетных внешнеполитических направлений.

Вспоминая о событиях 1945 года, необходимо помнить, что в Ялте страны антигитлеровской коалиции определили свои зоны влияния в проигравшей Германии. По сути, то же самое может произойти в Сирии. Вероятно, для этого будет заключен секретный договор, и Россия, например, получит контроль над алавитским районом, где у нее имеется договоренность о военных базах, Турция, допустим, сможет оккупировать северо-запад и успокоить курдов, а Иран — построить военную базу рядом с Дамаском, которая в будущем станет главным оплотом защиты Асада. Саудовская Аравия, которая однозначно против попыток Ирана усилить позиции, продолжает вмешиваться в ситуацию через «умеренные» группировки, а США хотят заполучить аэропорт Румейлан, который находится на границе с Ираком, чтобы превратить его в свою базу.

Происходящее однозначно свидетельствует о том, что «холодная война» в данном случае неизбежна, и главное, чтобы она не вылилась в настоящий «горячий» военный конфликт.

 


Источник →

Опубликовано 06.12.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Венгрия выступила в защиту русских

Венгрия выступила в защиту русских

14 дек, 02:02
0 1
Немецкие пользователи об отс…

Немецкие пользователи об отстранении РФ от ОИ: Унижение целой нации

7 дек, 22:02
0 1
Оскорбленные Романовы ответи…

Оскорбленные Романовы ответили на заявление Поклонской

1 дек, 08:01
+1 1
Сатановский и Кедми: у Саудо…

Сатановский и Кедми: у Саудовской Аравии большие проблемы.

16 ноя, 21:01
0 1
Харьковчане — киевлянам: Вы …

Харьковчане — киевлянам: Вы что, русского языка не понимаете?

11 ноя, 05:01
+1 1
"Русские на танках проедут п…

"Русские на танках проедут по территории европейских государств и не встретят сопротивления". Предсказания…

11 ноя, 08:02
-1 1
ВИРУС БРОДИТ ПО РОССИИ, ВИРУ…

ВИРУС БРОДИТ ПО РОССИИ, ВИРУС УКРАИНСТВА.

7 ноя, 12:01
+1 2
Обиженный Макаревич в недоум…

Обиженный Макаревич в недоумении: за что русские отказались помочь ему в ЕС

13 окт, 04:01
0 1
Украинский националист убил …

Украинский националист убил поляка за отказ зиговать во славу Незалежной

20 сен, 22:01
+1 2
Николай Стариков: От властей…

Николай Стариков: От властей Болгарии ждем если не благодарности, то хотя бы элементарного знания истории

13 сен, 23:01
0 1
КАК СТАТЬ ВРАГОМ УКРАИНЫ. ИН…

КАК СТАТЬ ВРАГОМ УКРАИНЫ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

2 сен, 23:02
+1 3
УКРАИНЦАМ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА…

УКРАИНЦАМ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕВРОПУ

11 сен, 22:00
+1 1
Россиянам пообещали 10-проце…

Россиянам пообещали 10-процентную прибавку к зарплате

12 сен, 00:02
0 1
Финал «золотой» свадьбы. К ч…

Финал «золотой» свадьбы. К чему привела проверка судьи Хахалевой

7 сен, 18:02
-1 2
В правительство внесен проек…

В правительство внесен проект, запрещающий повышать уровни тарифов ЖКХ в регионах России

6 сен, 22:02
0 1
КИЕВ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ «…

КИЕВ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ «МАТЕРЬЮ ГОРОДОВ РУССКИХ»

20 авг, 02:01
0 1
Около 30 американских диплом…

Около 30 американских дипломатов могут быть высланы из России

11 июл, 23:01
0 1
Мария Максакова готова помоч…

Мария Максакова готова помочь Украине составлять черные списки артистов РФ

11 июл, 22:01
0 1