Евгений «Рыбак» предлагает Вам запомнить сайт «Война и Мир»
Вы хотите запомнить сайт «Война и Мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Война, война - покой нам только снится»

Яндекс.Метрика

Что есть война и что есть мир? Что есть Добро и Зло? Война и Мир. Правильно ли мы мыслим эти два понятия? Здесь на земле Добро и Зло не могут сосуществовать друг без друга. Добро порождает Зло. Зло порождает Добро... НУЖНО РАВНОВЕСИЕ! Еще, могут ли договориться политики или духовные лидеры? НЕТ! Всегда найдется гавнюк , с дурацкими идеями...

И́стина - гносеологическая характеристика мышления в его отношении к Бытию. Мысль бывает истинной (то есть, является Истиной), если она соответствует Бытию. "Что есть истина"? "абсолютна ли она"?

Черное и белое в жизни. Слишком уж субъективно наше восприятие жизни. И очень часто там, где для одного всё белое и пушистое, для другого - всё чернее чёрного!

Сайт не является сторонником какой-либо одной безумной идеи Добра и Зла, этот выбор мы предоставляем вам. Мы попробуем показать разные точки зрения на то, что есть Добро для одного и Зло для другого.

Новые статьи разрешено делать всем, но это не значит, что все статьи будут опубликованы, большая просьба будьте мудры и интеллигенты в своем выборе.

Русские о Германии: «Немцы смотрели на наc как на пришельцев-завоевателей»

развернуть

Русские о Германии: «Немцы смотрели на наc как на пришельцев-завоевателей»

В 90-е многие решались на эмиграцию, но кто знает, как проходила адаптация в другой стране? Россиянин, переехавший в Германию в числе «поздних переселенцев», рассказал как стать своим в Германии и сколько лет на это уходит.

В Германию мы с семьей попали как поздние переселенцы — так называют этнических немцев, переехавших в страну после 1 января 1993 года. Переехали — и как будто очутились «в гостях у сказки»: чисто выбритые газоны, вымытые до блеска дороги, дома, раскрашенные в приятные глазу цвета и покрытые блестящими черепичными крышами, и никаких высоких глухих заборов. Народ местный смотрел на нас никак, как это могут делать светофоры, — «привет, проходите, нельзя», — но тогда мы не замечали этого. Мы были заполненными впечатлениями!

Русский о Германии: «Немцы смотрели на наc как на пришельцев-завоевателей»

Поначалу мы часто попадали в смешные ситуации. Мы приехали в 90-х из Воронежа, в то время в городе было модно носить все джинсовое и черные майки с изображением групп, исполняющих тяжелый рок, и всяких скелетов. Оказавшись в Германии, мы продолжали так ходить и воображали, будто мы тут страшные модники, а на нас смотрели как на клоунов.

Недоразумения возникали и по причине недостаточного знания немецкого языка: иногда поставишь не там ударение — и получается полная чушь.

Я хитрил: если что-то не понял, широко улыбался и говорил «Ja, ja». Вот только иногда в ответ видел такие гримасы, что понимал: это мое «да-да» тут точно не уместно!

Приехав в Германию, мы не испытывали особенных неудобств: приняли нас хорошо, довезли, расселили по общежитиям, молодежь от 16 до 25 лет отправили на немецкие курсы, младших определили в школы.

Сейчас, вспоминая о том, какие знания мы получали на тех курсах, я понимаю, что нас тупо учили писать резюме и готовили к работе на заводах. Нас не консультировали по поводу образования, не заглядывали в наши аттестаты и не говорили, что нам стоит идти учиться дальше, получать высшее образование. Помощи в этом никто не предлагал.

Многие, включая меня, таким образом попали на заводы, где, получая хорошую зарплату (тогда это было марок 3000 и более), забыли о своих талантах и амбициях и остались работать дальше, от смены к смене. Я вовремя остановился: ушел с завода, отказался от стабильной зарплаты и получил хорошо оплачиваемую профессию — хотя все-таки не с высшим образованием.

Германия — страна больших возможностей, но здесь нужно уметь находить информацию и действительно хотеть чего-то большего, чем пахать на заводе.

Сейчас я чиню и программирую медицинскую аппаратуру. Решил этим заниматься потому, что в этой профессии важнее хорошо знать физику и математику, а не немецкий язык.

Если говорить о бытовых расходах, то они примерно следующие: при зарплате в 2000 евро чистыми 600 евро у меня уходит на ипотеку, примерно 200 — на коммунальные услуги. А дальше просто: хлеб — 0,7 евро за полкило, мясо — 5 евро за кило, бензин — 1,60 евро, брюки — 100 евро, кофта — 50 евро, а машина стоит от 12 000 евро.

Когда мы начинали жить в Германии, мы не старались адаптироваться — нас, русских, сразу собрали в общагах, где образовалось параллельное общество. Немцы на нас смотрели как на пришельцев-завоевателей, ну и мы, конечно, чисто по-русски с высоко поднятой головой послали местное население куда подальше и стали жить сами по себе.

Только через десять лет пришло осознание того, что ты живешь в другой стране со своими устоями и нравами.

Тут другая жизнь, другая работа, другие законы. Со временем понимаешь: с волками жить — по-волчьи выть, в стране немцев надо уважать их законы и все, что они создали. Это, по-моему, тот момент, когда ты по-настоящему адаптировался, так что можно сказать, что процесс адаптации занял у меня десять лет.

В Германии мне, конечно, не все нравится. Есть то, что напрягает. Это две вещи. Первая — высокие налоги и социальные обложения, они съедают почти ползарплаты.

А вторая — это тот факт, что здесь школьникам уже в третьем классе начинают объяснять, откуда берутся дети. А вот то, что мне нравится, — это стабильность, уважение к закону. Все понимают, что правила создают для людей, для нас, а не против нас.

Многие переселенцы нашли себя в профессии, обрели здесь друзей. Наши дети любят эту страну и считают себя немцами.

Теперь мы больше не изгои, а уже полноправные члены этого общества. Мы завоевали уважение, местные хотят с нами дружить и ходят к нам в гости.

Особенно четко стало понятно, что мы здесь свои, именно сейчас, когда в Германии появилось такое количество беженцев. Русские громко показывают свое недовольство — и многие немцы относятся к этому очень хорошо. Немцы поняли, что русские слились с их обществом и не выделяются своими манерами, религией и одеждой.

Автор: Юрий Зихварт

 


Источник →

Ключевые слова: Брюки
Опубликовано 11.02.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
Николай Стариков: От властей…

Николай Стариков: От властей Болгарии ждем если не благодарности, то хотя бы элементарного знания истории

13 сен, 23:01
0 1
КАК СТАТЬ ВРАГОМ УКРАИНЫ. ИН…

КАК СТАТЬ ВРАГОМ УКРАИНЫ. ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ. ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

2 сен, 23:02
+1 3
УКРАИНЦАМ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА…

УКРАИНЦАМ УЖЕСТОЧИЛИ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ЕВРОПУ

11 сен, 22:00
+1 1
Россиянам пообещали 10-проце…

Россиянам пообещали 10-процентную прибавку к зарплате

12 сен, 00:02
0 1
Финал «золотой» свадьбы. К ч…

Финал «золотой» свадьбы. К чему привела проверка судьи Хахалевой

7 сен, 18:02
-1 2
В правительство внесен проек…

В правительство внесен проект, запрещающий повышать уровни тарифов ЖКХ в регионах России

6 сен, 22:02
0 1
КИЕВ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ «…

КИЕВ УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ «МАТЕРЬЮ ГОРОДОВ РУССКИХ»

20 авг, 02:01
0 1
Около 30 американских диплом…

Около 30 американских дипломатов могут быть высланы из России

11 июл, 23:01
0 1
Мария Максакова готова помоч…

Мария Максакова готова помочь Украине составлять черные списки артистов РФ

11 июл, 22:01
0 1
Канал "Культура" пора вообще закрыть

Канал "Культура" пора вообще закрыть

14 июн, 17:02
-1 3
Поклонской угрожает опасность!

Поклонской угрожает опасность!

4 май 16, 04:59
0 1
ВЕТО РУСОФОБИИ В ООН.

ВЕТО РУСОФОБИИ В ООН.

28 май, 01:00
0 1
ДИПЛОМАТ В ПОГОНАХ: ДУМА УТВ…

ДИПЛОМАТ В ПОГОНАХ: ДУМА УТВЕРДИЛА АНТОНОВА НА ПОСТ ПОСЛА РОССИИ В США

19 май, 12:07
0 1
Юрий Лоза обругал Панайотова…

Юрий Лоза обругал Панайотова за "Евровидение"

10 янв, 15:01
-1 2
Сталин вышел на первое место…

Сталин вышел на первое место в списке самых великих людей человечества

6 май, 15:01
+1 1
За нападение на полицейских …

За нападение на полицейских - лечение у нарколога

25 апр, 04:01
0 1
Наталья Поклонская: «И обрет…

Наталья Поклонская: «И обретя Родину снова, мы ее никому не отдадим».

19 мар, 21:02
0 2
Иван Охлобыстин: Обретённый …

Иван Охлобыстин: Обретённый святой Патрик

12 мар, 17:01
-1 1